爱与崇拜的关系(1 / 1)

加入书签 本章报错

最大与最小强烈推荐:

二)

二)

昨天是送女儿上夏令营的最后一天。提前到เ了,女儿起得比较早ຉ,有点疲倦。就想在车上打瞌睡。车上睡觉自然不舒服,她就随口抱怨了一句。于是我立即开始一番๘说教,无非是几点:一是如果车子睡觉不舒服,可以加一张床;又会嫌没有厨房不方便吃饭,又会嫌没有厕所,最后搞成了房车了,又嫌不够冬暖夏凉。等到一切都满足心意了,却现石油太贵了。二是上帝创造的历史很奇特,生物进化花了这么长时间,储备的石油既够大家用,又不至于多得无຀止境,让大家尽情地用来,直至把地球毁灭。三是世界在闹能ม源危机,可是太阳的能源却如此地充足,可见上帝ຓ的供应原则不是奢侈,而是足够就行了。人类的问题,好多都是没有掌握好分配。等等,等等…

昨天是送女儿上夏令营的最后一天。提前๩到了,女儿起得比较早ຉ,有点疲倦。就想在车上打瞌睡。车上睡觉自然不舒服,她就随口抱怨了一句。于是我立即开始一番说教,无非是几点:一是如果车子睡觉不舒服,可以加一张床;又会嫌没有厨房不方便吃饭,又会嫌没有厕所,最后搞成了房车了,又嫌不够冬暖夏凉。等到一切都满足心意了,却现石油太贵了。二是上帝ຓ创造的历史很奇特,生物进化花了这么长时间,储备的石油既够大家用,又不至于多得无止境,让大家尽情地用来,直至把地球毁灭。三是世界在闹能ม源危机,可是太阳的能ม源却如此地充足,可见上帝的供应原则不是奢侈,而是足够就行了。人类的问题๤,好多都是没有掌握好分配。等等,等等…

那文士对耶稣说:“夫子说,神是一位,实在不错!除了他以外,再没有别的神;并且尽心、尽智、尽力爱他,又爱人如己้,就比一切燔祭຅和各样祭祀เ好得多。”

那ว文士对耶稣说:“夫子说,神是一位,实在不错!除了他以外,再没有别的神;并且尽心、尽智、尽力爱他,又爱人如己,就比一切燔祭຅和各样祭祀เ好得多。”

日头出来,日຅头落下,急归所出之地。

日头出来,日头落下,急归所出之地。

据一些影片介绍,马丁路德出于一种“冲动”,在一个ฐ教堂的大门口钉下了一份写着“95๓条神学理论”的公开信。我估计那9๗5条神学教训的公开信的原件已๐经失落了。现在的历史学家们取证的是马丁路德和朋友之ใ间的来往书๰信,证实了确实有“95๓条神学理论”这样一封书信存在。当然,也๣有历史学家怀疑马丁路德贴公开信的举动只是一种传言,马丁路德当时做的,是通过一些朋友渠道表了这封信。这封书信的中ณ心,质疑了当时天主教宗教实践中ณ的错失,特别强调了救恩完全出于神๰的恩典,是人因为ฦ信白白地得到เ的。而人的行为ฦ(比如说买赎罪?)并非得救的条件,而是出自于信心的自然表露。也就是说,若人真信上帝ຓ,并信上帝是公义慈爱的,他自然会因为对上帝的敬畏和爱克制罪,并作出各种善行。当然,人完全可能ม自己认为已经信上帝了,但作出的行为却是充满罪性的,也๣没有生命的改变。那么เ这人一定要自我省察,看看自己的信是真的还是假的。

据一些影片介绍,马丁路德出于一种“冲动”,在一个教堂的大门口钉下了一份写着“9๗5条神学理论”的公开信。我估计那ว9๗5条神๰学教训的公开信的原件已๐经失落了。现在的历史学家们取证的是马丁路德和朋友之间的来往书๰信,证实了确实有“9๗5条神学理论”这样一封书信存在。当然,也๣有历史学家怀疑马丁路德贴公开信的举动只是一种传言,马丁路德当时做的,是通过一些朋友渠道表了这封信。这封书๰信的中心,质疑了当时天主ว教宗教实践中的错失,特别强调了救恩完全出于神的恩典,是人因为ฦ信白白地得到的。而人的行为(比如说买຀赎罪?)并非得救的条件,而是出自于信心的自然表露。也就是说,若人真信上帝,并信上帝是公义慈爱的,他自然会因为对上帝的敬畏ั和爱克制罪,并作出各种善行。当然,人完全可能自己认为已经信上帝了,但作出的行为却是充满罪性的,也没有生命的改变。那么这人一定要自我省察,看看自己้的信是真的还是假的。

“世界末日”是《圣经》的一种预言。《圣经》中有很多预言,都得到了应验或部分应验。现代的科学家和哲学家很多都不相信预言。他们的道理很简单,人是有主观意识的,若有一个预言,人们只需要根据预言做相应的行为调整,那预ไ言不就落空了吗?就好比若有人预言我明天出门会被车撞死,那ว我只需要明天老老实实呆在家里,不就打破了这个预ไ言吗?

“世界末日”是《圣经》的一种预言。《圣经》中有很多预ไ言,都得到了应验或部分应验。现代的科学家和哲学家很多都不相信预言。他们的道理很简单,人是有主ว观意识的,若有一个预言,人们只需要根据预言做相应的行为调整,那ว预ไ言不就落空了吗?就好比若有人预言我明天出门会被车撞死,那我只需要明天老老实实呆在家里,不就打破了这个预言吗?

基督耶稣的爱,是非常非常的深的。在那ว个年代,按《圣经》里旧约的世俗律法,是可以将这个行淫的女人砸死的。但当时罗马的律法,却要求判ศ死刑é要经过罗马提督(基督耶稣的死刑就是罗马提督判ศ的)。所以当时犹太人将一个行淫的妇人带到เ基督耶稣面前,既代表了犹太人的信仰危机,那就是为ฦ什么不能ม按字眼解释《圣经》?答案是神是一个ฐ灵,字句是死的,经义แ是活的。《旧约圣经》中的世俗法律在《新约圣经》中都已经被否定了,现代神๰学家们解《旧约圣经》中的律法,主要的重点都是律法中神๰的管教和爱的精神。这个场景也๣代表了犹太人的政治危机――想搞以色列ต复国还是顺从罗马统治。然而在这样的危机中ณ,基督耶稣却定睛在那ว个罪人――即将被他人用石头砸死的妇人身上。这是一个伟大的例子,让我们知道在整个世界的惊涛骇浪中ณ,如何去爱和关心人。犹太人在二战的大屠杀后,也总结出了这样一句话:“救一个人就等于救全世界ศ”。可惜在进2ooo年前,他们真的没有体会神的美意。

基督耶稣的爱,是非常非常的深的。在那个年代,按《圣经》里旧ງ约的世俗律法,是可以将这个ฐ行淫的女人砸死的。但当时罗马的律法,却要求判死刑é要经过罗马提督(基督耶稣的死刑就是罗马提督判的)。所以当时犹太人将一个行淫的妇人带到基督耶稣面前,既代表了犹太人的信仰危机,那就是为ฦ什么不能按字眼解释《圣经》?答案是神是一个灵,字句是死的,经义是活的。《旧约圣经》中的世俗法律在《新า约圣经》中ณ都已经被否定了,现代神๰学家们解《旧约圣经》中的律法,主要的重点都是律法中神的管教和爱的精神๰。这个场景也代表了犹太人的政治危机――想搞以色列复国还是顺从罗马统治。然而在这样的危机中,基督耶稣却定睛在那ว个罪人――即将被他人用石头砸死的妇人身上。这是一个伟大的例子,让我们知道在整个世界ศ的惊涛骇浪ฐ中,如何去爱和关心人。犹太人在二战的大屠杀后,也总结出了这样一句话:“救一个人就等于救全世界”。可惜在进2ooo年前๩,他们真的没有体会神的美意。

经过一些吃力的网上搜索ิ,我总算找到了中世纪乡村教会的大致职能说明。这些职能大致分为:收取十一奉献,其中ณ14为教堂维护费,1้4为牧区修士和牧师生活费,14๒为主教费,14为慈善活动费(这一比例不一定准确,仅来自于其中ณ一个教会的介绍,其他教会的介绍中,都没有提经费使用细节);主ว持弥撒、敬拜、唱诗和布道等宗教活动。其中布道多数是靠讲故事和组织一些小型节目等方แ式进行。为ฦ一些牧师和修士提供祷告和虔修的场所。进行各种慈善活动,包括教育小孩,建立图书馆等。为旅๓客甚至罪犯提供(免费)住宿。自己种植草药,并为农民提供一定的医疗服务。教会一般也自己้种植,并为ฦ农民指导农耕知识。教会还相当于一个小的社ุ区中心,处理一些社ุ区聚会和公议的事务。教会还有一个很重要的任务,就是为ฦ人民提供忏悔指导。对于暂时还不信神๰的朋友来说,先可以当作当时的一种心理辅导吧。

经过一些吃力的网上搜索,我总算找到了中ณ世纪乡村教会的大致职能说明。这些职能大致分为ฦ:收取十一奉献,其中14为教堂维护费,14为牧区修士和牧师生活费,1้4为ฦ主教费,14为慈善活动费(这一比例不一定准确,仅来自于其中ณ一个教会的介绍,其他教会的介绍中,都没有提经费使用细节);主持弥撒、敬拜、唱诗和布๧道等宗教活动。其中布道多数是靠讲故事和组织一些小型节目等方式进行。为一些牧师和修士提供祷告和虔修的场所。进行各种慈善活动,包括教育小孩,建立图书๰馆等。为旅๓客甚至罪犯提供(免费)住宿。自己种植草药,并为农民提供一定的医疗服务。教会一般也๣自己种植,并为ฦ农民指导农耕知识。教会还相当于一个小的社区中心,处理一些社区聚会和公议的事务。教会还有一个很重要的任务,就是为人民提供忏悔指导。对于暂时还不信神的朋友来说,先可以当作当时的一种心理辅导吧。

为什么要讲求恢复真相呢?因为人是按上帝的形象创造的,人犯罪后,就失去了上帝的形象(没有公义的原则和爱心等等)。撒旦是天使长,却因为追求和神一样的权柄而堕落。所以恢复真相,就是恢复本源,从某种程度上说,这就是救赎。这也顺便回答了很多人的另外一个疑ທ问,那就是基督教已经数千年了,且不是过时了。我们并不是要恢复数千年前的世俗道德观念和行为准则等等。追随基督耶稣的人,是要通过基督耶稣,在生命中恢复上帝ຓ的形象。上帝是越时间的,追随永恒生命的道路,怎么会过时呢?

为什么要讲求恢复真相呢?因为ฦ人是按上帝ຓ的形象创造的,人犯罪后,就失去了上帝的形象(没有公义的原则和爱心等等)。撒旦是天使长,却因为追求和神๰一样的权柄而堕落。所以恢复真相,就是恢复本源,从某种程度上说,这就是救赎。这也顺便回答了很多人的另外一个疑问,那就是基督教已๐经数千年了,且不是过时了。我们并不是要恢复数千年前的世俗道德观念和行为准则等等。追随基督耶稣的人,是要通过基督耶稣,在生命中ณ恢复上帝的形象。上帝是越时间的,追随永恒生命的道路,怎么会过时呢?

综合以上两个问题,我突然想到เ了一个可以勉强演绎的办法,那就是用康熙皇帝微服出游和基督耶稣的“道成肉身”做一个比较。

综合以上两ä个问题,我突然想到了一个ฐ可以勉强演绎的办法,那就是用康熙皇帝微服出游和基督耶稣的“道成肉身”做一个比较。

耶和华对他说:“凡杀该隐的必遭报七倍。”耶和华就给该隐立一个记号,免得人遇见他就杀他。于是该隐离开耶和华的面,去往伊甸园东边挪得之地。

耶和华对他说:“凡杀该隐的必遭报七倍。”耶和华就给该隐立一个记号,免得人遇见他就杀他。于是该隐离开耶和华的面,去往伊甸è园东边挪得之地。

有河从伊甸流出来滋润๰那园子,从那里分为四道:有一道名叫比逊,就是环绕哈腓拉全地的。在那里有金子、并且那地的金子是好的;在那ว里又有珍珠和红玛瑙。第二道河名叫基训,就是环绕古宝全地的。第三道河名叫希底结,流在亚述的东边,第四道河就是伯拉河。

有河从伊甸流出来滋润๰那园子,从那里分为四道:有一道名叫比逊,就是环绕哈腓拉全地的。在那里有金子、并且那ว地的金子是好的;在那里又有珍珠和红玛瑙。第二道河名叫基训,就是环绕古宝全地的。第三道河名叫希๶底结,流在亚述的东边,第四道河就是伯拉河。

肉中的肉;

肉中的肉;

金庸先生身载无数桂冠。我在网上查阅,全是溢美之ใ词。恨不得让老先生成为了现代中国文化的泰斗。但我好像还是记得金庸先生曾经丧ç失了长子。几度搜索,才查到了这样一段摘录自《金庸传》的文章:

金庸先生身载无数桂冠。我在网上查阅,全是溢美之ใ词。恨不得让老先生成为ฦ了现代中国文化的泰斗。但我好像还是记得金庸先生曾经丧ç失了长子。几度搜索,才查到了这样一段摘录自《金庸传》的文章:

耶稣钉十字架)

耶稣钉十字架)

马太福音》中ณ,从1้:1-17๕,描述了从亚伯拉罕,到主ว耶稣共42代。根据《旧约圣经》记载,从上帝到亚伯拉罕共2๐1代,也就是说,从上帝到主耶稣共63代。

马太福音》中ณ,从1:1-17,描述了从亚伯拉罕,到主耶稣共42代。根据《旧约圣经》记载,从上帝到เ亚伯拉罕共2๐1代,也๣就是说,从上帝到主耶稣共63代。

52๐4๒以诺与神๰同行,神将他取去,他就不在世了。

524以诺与神同行,神๰将他取去,他就不在世了。

等这个基督徒明白过来他原来是“神的儿女”的时候,再神神๰秘秘地告诉他:“我们那里有一个ฐ基督徒,祷ຕ告特别灵。钱不够花的时候,向神祷ຕ告了,买了1oo元的彩票,结果中了一百万。你要不要试一试?”。恭喜,你多半成为ฦ了一个魔鬼兼彩票推销员的角色。

等这个基督徒明白过来他原来是“神的儿女”的时候,再神神秘秘地告诉他:“我们那ว里有一个基督徒,祷告特别灵。钱不够花的时候,向神祷ຕ告了,买了1oo元的彩票,结果中了一百万。你要不要试一试?”。恭喜,你多半成为了一个魔鬼兼彩票推销员的角色。

“greedy!”(贪婪),小朋友们同情心大作,一边留着口水,瞪着我手上的两块饼干,一边抗议。我掩面作害羞状,一笑。7788xiaoshuo

“greedy!”(贪婪),小朋友们同情心大作,一边留แ着口水,瞪着我手上的两块饼干,一边抗议。我掩面作害羞状,一笑。7๕78๖8๖xiaoshuo

当猪流感爆的消息在网络上传出之ใ前,我感应到了这个ฐ消息。(有教会的教友和李传道做见证)

当猪流感爆的消息在网络上传出之前๩,我感应到了这个消息。(有教会的教友和李传道做见证)

实际上,昨日波士顿下大雨。今日上午我为自己加热麦片粥时,明明记得时间设的是正确的45๓秒,没有想到麦片粥却加热过头,溢出了。我妹妹(许云)昨日຅与我们在一起。我去教堂前๩,我儿子突然现我妹妹的车上满是雨水,而我的车和周围却是干的。(对于我妹妹车上的雨水,很可能ม是风吹树叶撒下的露水。我们的车都停在树下,只能说是概率事件了)

↑返回顶部↑

书页/目录

最大与最小